Пасхальные кексы с вишней и кровавым апельсином.





Нам понадобится: 
  • 150 грамм сливочного масла 
  • 4 столовых ложки мёда 
  • 3 яйца 
  • 200 грамм муки 
  • 2 столовых ложки какао порошка 
  • 1 чайная ложка пекарского порошка 
  • 1 кровавый апельсин 
  • 100 грамм замороженной вишни 
Для глазури:
  • 200 грамм сахарной пудры
  • 2 столовые ложки холодной воды

Пртготовлнение:

Включите духовки и поставьте температуру 180С.
Взбейте масло с медом пока смесь не станет легкой и воздушной. Далее добавляйте по 1 яйцу и хорошенько взбейте. Далее добавляйте муку, пекарский порошок, цедру апельсина и кусочки самого цитруса.

Как тесто будет готовым, начинайте разливать его по формам, ложа в центр по одной ягоде вишни.
Выпекать 20-25 минут.

Пока кексы пекутся, можно сделать глазурь, просто смешав пудру и воду и хорошенько размешать венчиком. Поставить в холодильник на 10-15 минут.

После того как кексы приготовятся, их можно украшать. Распределите глазурь по верхушке кекса, а затем дайте волю свой фантазии, можно украсить пасхальными яйцами из шоколада, марципана, марципановыми кроликами и тд.


Хорошего дня и счастливо провести праздник.

Популярные сообщения из этого блога

Банановая лихорадка или рецепт бананового хлеба.

Как я могу улучшить свою память?