А вкусный ли клей?

Спорим что вы никогда не слышали о трансглютаминазе?
Слово, которое не очень-то на слуху, верно? Простыми словами это мясной «клей». Именно клей, потому что он может соединить любые белковые молекулы, об этом поподробней.

Трансглютаминаза представляет собой фермент, который получают или с помощью бактерий, либо с помощью сыворотки крови свиней и коров, образующий связи между белками. Это позволяет склеивать различные виды рыбы, мяса и другие белковые продукты. Интересно то, что трансглютамилазу можно не указывать в составе, чем и пользуются производители. 
Как утверждают «ученые» мясной клей безопасен. Но так ли это?
Что надо сделать, что бы получить целый кусок стейка или колбасы имея при этом много обрезков и жира, и при этом продать это за цену цельного стейка?
Просто добавьте клей к обрезкам, создайте вакуум и через 30 минут у вас будет целый кусок вранья! 
Но ладно бы это ограничивалось враньем, это еще и опасно для здоровья. Дело в том, что при обжаривании, места соединения мяса с клеем не могут приготовиться полноценно, т.к они остаются без воздействия высокой температуры, они остаются сырыми, а это значит ваш обед или ужин становится рассадником опасных микробов или червей.

Пожалуйста, уделяйте больше времени при приготовлении еды, лучше потратить лишние 15 минут, чем лечится всю жизнь.  

Популярные сообщения из этого блога

15 Здоровых Привычек На пути к Здоровому образу жизни.

Собственный сад в квартире

Банановая лихорадка или рецепт бананового хлеба.