Банановая лихорадка или рецепт бананового хлеба.

А бывает у вас такое, что часто видите рецепт какого-то блюда, но всё руки не доходят до него? У меня так было с банановым хлебом. А именно, я собирался его приготовить уже как с пол года. Но какое счастье что у меня в холодильнике начали уже переспевать бабаны, и тут в голову пришел рецепт именно бананового хлеба. Замечательный рецепт. Хлеб продержался на кухне ровно 30 минут, настолько он всем понравился. Так что без лишних слов, сходите в магазин и купите бананы, вы не пожалеете!

Нам понадобится:
  • 1 чашка (чашка 250 мл.) цельнозерновой муки
  • 120 гр пшеничной муки 
  • 1 ч. пекарского порошка
  • 2 больших очень спелых банана или 3 маленьких
  • 60 гр чашки белого сахара ( замените медом)
  • 60 мл растительного масла + немного для формы
  • курага, изюм, орехи, инжир ( по желанию)
  • 2 ст ложки миндального молока ( можно не добавлять)
  • Разогреваем духовку до 180C/325F. 

  • Духовку предварительно разогреть до 180°С.
  • Мнем вилкой 2 банана, до консистенции кашицы с кусочками банана.
  • Добавляем к бананам масло и мед  и если вы решили добавлять молоко, добавляете его на этом этапе.
  • Орехи порубить ножом на крупные кусочки, если бы добавляете сухофрукты, порубите их тоже и добавить к бананам.
  • Муку смешать с разрыхлителем.
  • Смешайте сухую и жидкую смеси и вымесите вилкой тесто.

 Продолговатую форму выстелить бумагой для выпечки, выложить тесто, разровнять и отправить в разогретую духовку на 40–45 минут. 

Готово! Успейте схватить кусочек хлеба первыми, иначе глазом не моргнете, как останется только бумага для выпечки.

Приятного Аппетита!


Популярные сообщения из этого блога

Пасхальные кексы с вишней и кровавым апельсином.

Как я могу улучшить свою память?