Банановая лихорадка или рецепт бананового хлеба.

А бывает у вас такое, что часто видите рецепт какого-то блюда, но всё руки не доходят до него? У меня так было с банановым хлебом. А именно, я собирался его приготовить уже как с пол года. Но какое счастье что у меня в холодильнике начали уже переспевать бабаны, и тут в голову пришел рецепт именно бананового хлеба. Замечательный рецепт. Хлеб продержался на кухне ровно 30 минут, настолько он всем понравился. Так что без лишних слов, сходите в магазин и купите бананы, вы не пожалеете!

Нам понадобится:
  • 1 чашка (чашка 250 мл.) цельнозерновой муки
  • 120 гр пшеничной муки 
  • 1 ч. пекарского порошка
  • 2 больших очень спелых банана или 3 маленьких
  • 60 гр чашки белого сахара ( замените медом)
  • 60 мл растительного масла + немного для формы
  • курага, изюм, орехи, инжир ( по желанию)
  • 2 ст ложки миндального молока ( можно не добавлять)
  • Разогреваем духовку до 180C/325F. 

  • Духовку предварительно разогреть до 180°С.
  • Мнем вилкой 2 банана, до консистенции кашицы с кусочками банана.
  • Добавляем к бананам масло и мед  и если вы решили добавлять молоко, добавляете его на этом этапе.
  • Орехи порубить ножом на крупные кусочки, если бы добавляете сухофрукты, порубите их тоже и добавить к бананам.
  • Муку смешать с разрыхлителем.
  • Смешайте сухую и жидкую смеси и вымесите вилкой тесто.

 Продолговатую форму выстелить бумагой для выпечки, выложить тесто, разровнять и отправить в разогретую духовку на 40–45 минут. 

Готово! Успейте схватить кусочек хлеба первыми, иначе глазом не моргнете, как останется только бумага для выпечки.

Приятного Аппетита!


Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Собственный сад в квартире

А вкусный ли клей?

Маленький космос внутри нас.