Банановая лихорадка или рецепт бананового хлеба.
А бывает у вас такое, что часто видите рецепт какого-то блюда, но всё руки не доходят до него? У меня так было с банановым хлебом. А именно, я собирался его приготовить уже как с пол года. Но какое счастье что у меня в холодильнике начали уже переспевать бабаны, и тут в голову пришел рецепт именно бананового хлеба. Замечательный рецепт. Хлеб продержался на кухне ровно 30 минут, настолько он всем понравился. Так что без лишних слов, сходите в магазин и купите бананы, вы не пожалеете!
Нам понадобится:
- 1 чашка (чашка 250 мл.) цельнозерновой муки
- 120 гр пшеничной муки
- 1 ч. пекарского порошка
- 2 больших очень спелых банана или 3 маленьких
- 60 гр чашки белого сахара ( замените медом)
- 60 мл растительного масла + немного для формы
- курага, изюм, орехи, инжир ( по желанию)
- 2 ст ложки миндального молока ( можно не добавлять)
- Разогреваем духовку до 180C/325F.
- Духовку предварительно разогреть до 180°С.
- Мнем вилкой 2 банана, до консистенции кашицы с кусочками банана.
- Добавляем к бананам масло и мед и если вы решили добавлять молоко, добавляете его на этом этапе.
- Орехи порубить ножом на крупные кусочки, если бы добавляете сухофрукты, порубите их тоже и добавить к бананам.
- Муку смешать с разрыхлителем.
- Смешайте сухую и жидкую смеси и вымесите вилкой тесто.
Продолговатую форму выстелить бумагой для выпечки, выложить тесто, разровнять и отправить в разогретую духовку на 40–45 минут.
Готово! Успейте схватить кусочек хлеба первыми, иначе глазом не моргнете, как останется только бумага для выпечки.
Приятного Аппетита!
Комментарии
Отправить комментарий