КОНФЕТА ИЛИ ЖИЗНЬ?




Прохладительные напитки, такие вкусные и холодные, нет ничего лучше чем выпить колу или фанту в жаркий день, не так ли? Но чем хуже банальная вода? 

Сладкие газированные напитки продаются везде! Даже если Вы и хотите купить обычной воды, ее обычно еще надо поискать, ведь фаст-фуды, супермаркеты и киоски буквально завалены именно сладкими напитками. Еще более заметной вездесущность колы, пепси и всего в этом роде бывает тогда, когда Вы решаете совсем отказаться от их употребления. 
На протяжении многих лет, компании завоевывали своих покупателей, делая упор на звезд, праздники и мероприятия. Сейчас же, им даже не надо тратится на рекламу, потому что мы все знаем что Coca - Cola это вкус нового года или посиделки с друзьями, Спрайт - это самый освежающий напиток, который спасет вас в жаркий день, Холодные чаи - которые тоже вас «спасут» от жаркого дня, Энергетики - придадут вам немыслимую энергию и силу, всего лишь потому что производители разместили на рекламе спортивную тематику и свой энергетик.

Давайте же рассмотрим каждую категорию поближе, ведь сейчас мы мало задумываемся о здоровье и поддаемся рекламе, особенно дети, которые видят эту самую рекламу намного чаще чем взрослые:

  • Газированные напитки:
В производстве этих самых напитков самое дорогое - это тара, бутылка.
Все остальное стоит копейки, мало того мы покупаем этот напиток за недешево, так еще получаем кучу «безвредных» химикатов. Знаете в чем состоит секретный рецепт этих напитков? 
Секрет в том, что бы взять неимоверно концентрированы сахарный сироп и разбавить его полстакана газированной водой. Но такую смесь конечно же пить нельзя, сделав глоток этого «напитка», у вас полезет все наружу(стошнит), но эту проблему конечно же решили с помощью добавления Фосфора, который подавляет раздражение стенок желудка газированной водой и подавляет рвотные позывы. Не обошлось и запугиванием ВОЗ и других пищевых организаций, в том, что бы не говорить в рекламах и на упаковках о том, что сколько нужно мало сахара в день и то, что в бутылке 0.5 литров содержится двухдневная норма сахара, но мы конечно не ограничиваемся только напитком, мы не прочь сьесть еще шоколадку или тортик. Такое количество сахара организм не может переработать и поэтому он откладывается в виде жира в печени.

Но как оказалось простые газированные напитки вредны, но «диетические» приведут вас примером в могилу.
Опять же компании остановили лихорадку правильного питания, представив человечеству Диетический напиток, в котором нет натурального сахара, зато есть химические заменители, которые в 100 раз вредны и слаще. Поэтому вкус у таких напитков не привычный, из за большего содержания фосфора. А химикаты настолько несовместимы с нашим организмом, что они просто не усваиваются им.
Не для кого не секрет, что такие напитки могут не только отереть ржавчину, но и смыть краску с машины, а мы вливаем это через наш рот, омывая зубы, прямо в желудок.
В связи с этим у нас появляются такие заболевания как: детский диабет, кариес, ожирение, рак мочевыводящих органов, почек, гипогликемия, вымывание калия и кальция, болезнь Альцгеймера и можно продолжать еще и еще.
Просто хватит это пить! Бросить будет сложно, из-за сахара, который вызывает привыкание, но вы должны это сделать.

  • Энергетики 
2 главных компонента: сахар и кофеин. Все остально это химические добавки, которые просто блокируют в вашем мозгу усталость. Вы просто убиваете этим организм, заставляя его отдать свои запасы энергии, но на утро вы уже не сможете встать, потому что вы так и не восполнили запасы энергии. Выпивая энергетики с подросткового периода, вы доживете до 32 лет. Выбирайте сами.

  • Холодный чай и вода со вкусами.
Что мешает вас в домашних условиях приготовить холодный чай? Всего то нужен чай, лед и мед.
Зачем вы покупаете чай в магазине в котором 10 ложек сахара?

Концепция у всех прохладительных напитков одна: очень много сахара что бы подсадить вас на продукт. И не важно что это все вызывает столько болезней, лишь бы вы покупали это.

Выбор за вами.

Популярные сообщения из этого блога

15 Здоровых Привычек На пути к Здоровому образу жизни.

Банановая лихорадка или рецепт бананового хлеба.

Собственный сад в квартире