молоко - убийца

Кто-то еще верит рекламе о пользе молока? Лично я - нет.
Я хочу рассказать о вреде молока. Не только молока - о вреде ВСЕХ молочных продуктов. О вреде сыра, творога, йогуртов (да, да, тех самых "супер-полезных" йогуртов), сметаны, кефира, сливочного масла - всего, что производится из МОЛОКА!
Я не стану выискивать аргументы в пользу молока ради создания видимости объективности - это было бы чистым лицемерием с моей стороны. Давайте сразу договоримся: все, что Вы знаете о пользе молока - миф. И я докажу вам это.
Начнем с самого главного мифа о пользе молока - мифа о кальции.
1. ПОЛЬЗА и ВРЕД МОЛОКА: кальций.Нам говорят "Молоко - источник кальция! Пейте больше молока, ешьте больше молочных продуктов - и у вас будут здоровые белые зубы! Потому что в молоке много кальция!"
Хорошо еще, что нам не предлагают грызть гвозди, чтобы получить железо. А то ведь в гвоздях много железа - почему бы не погрызть их?
Так вот: мы не только НЕ ПОЛУЧАЕМ кальций, когда пьем молоко, мы ТЕРЯЕМ его.
Почему это происходит?
Белок, содержащиеся в молоке, настолько повышает кислотность среды желудке, что наш организм, чтобы нейтрализовать эту кислоту вынужден использовать минералы. Поскольку из всех минералов в нас содержится больше всего кальция, организм использует именно кальций для нейтрализации кислоты. Чтобы было совсем понятно: организм ЗАБИРАЕТ кальций из костей, чтобы нейтрализовать вредное влияние молока.
Более научно это выглядит так:
Молочный белок (казеин), попав в организм человека, превращается в казеин под действием желудочного сока. В возрасте 9-10 лет у нас (у ВСЕХ!) перестает вырабатываться фермент, ответственный за расщепление казеина. В результате, для утилизации казеина, повышается содержание соляной кислоты в желудочном соке. То есть, среда становится более кислой. Что и требовалось доказать.
Вывод №1: 
Пользы мы не получаем вообще никакой. Вред: мы теряем кальций из наших костей, потребляем лишние калории.
Отсюда переходим к следующему мифу - о необходимости употребления молока для профилактики остеопороза.
2. ПОЛЬЗА и ВРЕД МОЛОКА: остеопороз.Молоко настойчиво рекламируют, как средство предотвращения остеопороза. Но, как мы уже доказали, молоко способствует потере кальция из костей. Молоко не предотвращает остеопороз - оно его вызывает.
Процент больных остеопорозом в странах с высоким уровнем потребления молока, намного выше, чем в странах, где молока почти не употребляют.
Так как же предотвратить остеопороз? Существует много растительных источников кальция: шпинат, макароны, орехи, пшеница и др.
Кроме того, повышают плотность костей физические упражнения. Только они являются эффективной профилактикой остеопороза, а никак не молоко.
Вывод №2:
Вред: молоко вызывает остеопороз.
Кстати, разоблачим по ходу еще один миф - о пользе молочных продуктов для пищеварения.
3. ПОЛЬЗА и ВРЕД МОЛОКА: пищеварение.Только что мы разобрались каким образом молоко повышает кислотность желудка. А повышенная кислотность может привести к изъязвлению стенок желудка и кишечника. Короче - к язвенной болезни.
Вывод №3:
Вред: молоко и молочные продукты вызывают язву желудка и кишечника.
4. ПОЛЬЗА и ВРЕД МОЛОКА: молоко = здоровье или молоко=яд.Следующий распространенный миф гласит, что молоко полезно - просто ПОЛЕЗНО без всяких объяснений и доказательств. Мы просто верим в ПОЛЬЗУ МОЛОКА, как верили в древности в то, что земля плоская.
Это просто аксиома, не требующая доказательств - "пейте молоко - будете здоровы". Нам это говорили в детстве - дома и в школе. Нам говорят об этом (и ПОКАЗЫВАЮТ!) с экранов телевизоров - в каждой рекламной паузе. И мы верим.
Вот только наше тело знает - молоко для него ЯД. А оно (тело) прекрасно умеет бороться с ядами. Оно от них ИЗБАВЛЯЕТСЯ. Как? Да просто - с помощью различных выделений. И не только тех, о которых вы подумали - снизу. Тело избавляется от ядов, выводя еще их еще и с потом, слюной, соплями, мокротой.
Если вы обильно потеете, а по утрам у вас накапливается мокрота и забит нос, попробуйте обойтись НЕДЕЛЮ БЕЗ МОЛОКА. Просто попробуйте - ради эксперимента. Всего неделя, но по честному! НИКАКОГО МОЛОКА, НИКАКИХ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ.
Вы почувствуете разницу, вот увидите. И вам больше не нужны будут никакие доказательства - вы будете знать то, что и так знает ваше тело: МОЛОКО = ЯД.
Вывод №4:
Вред: молоко = яд.
Вера в пользу молока настолько прочно укоренилась в нашем сознании, что заставляет нас с негодованием воспринимать все доводы о возможном вреде молока. Например, о том, что молоко может вызывать рак...5. ПОЛЬЗА и ВРЕД МОЛОКА: гной в молоке.Раз уж мы заговорили о молоке от больных коров, то вспомним о том, что коровы болеют маститом. По официальной статистике больных животных всего 5%, вот только в журналах "для своих" статистика другая - 80% коров больны маститом. Это значит, что в молоко попадает гной.
По правилам, "маститное" молоко должны выбрасывать. Вы верите, что производители выливают 80% молока???
Реклама говорит о пользе молока, потому что оно содержит много полезных веществ. Но вряд ли под полезными веществами имеется в виду гной...
Теперь, наливая себе или своему ребенку стакан молока, вспомните о том, что эта белая жидкость содержит гной. Вы все еще хотите пить молоко?
Кстати, по американским санитарным стандартам, в одном литре молока может содержаться 1 пипетка гноя. Ах, да, гной при этом называют "соматическими клетками". Не правда ли, звучит лучше, чем просто "гной"?
Вывод №5:
Вред: молоко содержит гной.6. ПОЛЬЗА и ВРЕД МОЛОКА: гормоны.Но почему же такое количество коров больны маститом? Ответ прост - их здоровье не является приоритетом для производителей молока. Зачем создавать животным хорошие (или хотя бы терпимые) условия существования, давать качественные корма, следить за гигиеной? Куда проще сделать укол - и гормон роста сделает свое дело. Вымя животного вырастет до нереальных размеров и удои молока повысятся.
На то, что коровы болеют, производителям молока наплевать. Как и на здоровье потребителей.
Кроме того, поскольку коровье молоко предназначено для младенцев, оно само по себе содержит гормоны роста. Причем в намного больших количествах, чем человеческое молоко - ведь телята растут гораздо быстрее человеческих младенцев.
И, если младенцев гормон роста заставляет расти, то у взрослых он может спровоцировать рак.
Вывод №6:
Вред: молоко содержит гормон роста.7. ПОЛЬЗА и ВРЕД МОЛОКА: лактоза.Что еще не так с молоком? Ну, об этом все знают - лактоза (молочный сахар). Как и все млекопитающие, человек перестает вырабатывать фермент (лактазу), необходимый для усвоения лактозы в достаточном количестве, как только выходит из младенческого возраста. Количество лактазы снижается постепенно с возрастом и у всех по разному. Бывает, что количество лактазы в организме снижается лишь незначительно. В случае, когда фермента вырабатывается мало, возникает непереносимость лактозы.
О непереносимости лактозы свидетельствуют следующие симптомы, возникающие примерно через пол часа - час после употребления молока:
• Понос.
• Газообразование.
• Болезненные спазмы в животе.
• Урчание в животе.
• Тошнота.
Непереносимость молока - это совсем не то же самое, что аллергия. При аллергии на молоко возникают следующие симптомы:
• Сыпь на коже, зуд.
• Рвота.
• Затрудненное дыхание, стеснение или першение в горле.
• Опухание глаз, отек век.
• Прозрачные выделения из носа.
Аллергическую реакцию может вызвать даже совсем небольшое количество молока, а симптомы непереносимости возникают при употреблении молока и молочных продуктов в определенном количестве.
Часто можно услышать о пользе лактозы. Обычно, говорят о том, что лактоза способствует росту лактобактерий, предотвращающих гнилостные процессы в организме. При этом, забывают упомянуть, что пищей для лактобактерий служит растительная клетчатка, содержащаяся в овощах, фруктах и крупах. Таким образов, лактобактерии, проживающие в вашем организме, прекрасно обойдутся без молока. А вот лактоза, не переработанная лактазой, служит пищей для тех самых гнилостных бактерий, с которыми призвана бороться!
Вывод №7:
Вред: молоко и молочные продукты, содержащие лактозу, часто вызывают проблемы с пищеварением, газообразование, тошноту и боли в животе.8. ВРЕД и ПОЛЬЗА МОЛОКА: молоко при простуде и гриппе.Часто рекомендуют пить молоко при простуде и гриппе. Аргументом в пользу употребления молока при вирусных заболеваниях является то, что молоко содержит легкоусвояемый белок. Белок же нужен для производства иммуноглобулина, который, в свою очередь необходим для борьбы с вирусными инфекциями.
Ну, белок-то можно получить не только из молочных продуктов. Поэтому давайте посмотрим, какое еще влияние оказывает молоко на заболевший организм.
Во-первых, при гриппе часто снижается выработка фермента лактазы, о которой мы говорили чуть выше. Соответственно, могут появиться симптомы непереносимости молока, которые никак не улучшат состояние больного.
Во-вторых, молоко увеличивает количество различных выделений (мокроты и выделений из носа), которые и так являются неприятным симптомом большинства простудных и вирусных заболеваний. Попробуйте во время простуды или гриппа соблюдать полностью растительную диету и увидите, как в разы сократится количество выделений. Почему так происходит, мы говорили выше.
В третьих, молоко способствует воспалительным процессам. Не зря во время любых воспалительных заболеваний также рекомендуют растительную диету. На такой диете резко падает опасность воспалительных процессов, как осложнений при простуде и гриппе.
Вывод №8:
Вред: молоко увеличивает количество выделений и способствует воспалительным процессам при простуде и гриппе. В странах развивающихся Азии и Африки, где не употребляют коровье молоко, детская смертность (от всевозможных воспалений и пр.) до 9 месяцев не превышает 1,5 процентов, а в странах, где потребляют (странах центральной Африки) – до 85 процентов. Хроническое воспаление слухового аппарата, хроническая усталость, боль и судороги в мышцах, спины и поясницы, проблемы с дыхательной системой, аллергии, астмы, всевозможные респираторные заболевания, атеросклероза в раннем возрасте, диабет тип 1, 2 типа, угревая сыпь, особенно у молодой кожи, артрит, склероз (нервное автоиммунное заболевание), низкий интеллект – всё это следствия потребления молока и молочных продуктов. Потеря кальция больше его усвоения на три четверти и более. Рак предстательной железы, яичников, прямой кишки, груди. Причём, чем больше потребляет нация, тем выше данные заболевания – проанализируйте какие болезни характерны для сельских жителей, которые употребляют молоко. Вы получите ответ. Я не говорю о гормонах, органических пестицидах накапливаются в мясе и молоке, в тысячи раз больше, чем в кормах., огромное кол-во патогенных бактерий, которых в разы больше, нежели, после пробных лабораторных измерений, т.к. они прекрасно размножаются на молоке и после измерений – это для них питательная среда.Обман? 
Обидно знать что нас обманывали такое количество времени, люди продолжают верить что молоко полезно, они тратят на него деньги, принося огромную прибыль молочным компаниям. 
Как вы думаете, куда все вырученные деньги идут? 
На улучшение оборудования? Или может быть на заботу о животных? 
Нет, нет и нет. 
Практически все деньги уходят на рекламу, банеры, телевидение, журналы, учебники, а в последние время еще стали привлекать звезд, платя им гонорар для рекламы «полезного» продукта. 
Это действует на наше сознание уже с детского периода жизни. 
Только вспомните сколько раз за просмотр фильма или программы промелькнула реклама готовых завтраков и рекламы молочных продуктов? И когда вы в следующий раз пойдете в магазин, скорее всего ваш ребенок первым делом пойдет за готовыми завтраками, покупая не только суточную норму сахара в красивой упаковке, но и упаковку чистого жира, гормонов, гноя. Ближе к 30 годам конечно ваш ребенок получит в подарок целый букет разнообразных болезней, начиная от сердца, заканчивая диабетом. 
Так чем же заменить молоко? 
Лучшей заменой подойдет конечно кокосовое молоко. Оно богато всем что нужно нашему организму: железом, кальцием, магнием и др. И главное в этом то, что растительный кальций усваивается нашим организмом. Если вы не можете найти в своем городе кокосовое молоко или хотите попробовать сделать его в домашних условиях, я оставлю ссылку на рецепты. 
Другой альтернативой может стать - соевое молоко. 
Оно так же богато кальцием, магнием, железом. 
Но минус такого молока может стать искусственные ароматизаторы, сахар( который вообще не нужен молоку), и другими добавками которые в принципе только портят продукт. 
Я отдельно напишу статью о сахаре, вы будете удивлены как вас обманывают каждый день. 
Лучшей заменой подойдет конечно кокосовое молоко. Оно богато всем что нужно нашему организму: железом, кальцием, магнием и др. И главное в этом то, что растительный кальций усваивается нашим организмом. Если вы не можете найти в своем городе кокосовое молоко или хотите попробовать сделать его в домашних условиях, я оставлю ссылку на рецепты.
Другой альтернативой может стать - соевое молоко.
Оно так же богато кальцием, магнием, железом.
Но минус такого молока может стать искусственные ароматизаторы, сахар( который вообще не нужен молоку), и другими добавками которые в принципе только портят продукт.
Другой альтернативой может стать - соевое молоко.
Оно так же богато кальцием, магнием, железом.
Но минус такого молока может стать искусственные ароматизаторы, сахар( который вообще не нужен молоку), и другими добавками которые в принципе только портят продукт.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Собственный сад в квартире

А вкусный ли клей?

Маленький космос внутри нас.