Рецепт лучшего морковного кекса
Нам понадобится:
- 400 грамм сахара (можно заменить медом 100 грамм)
- 4 яйца
- 400 мл подсолнечного масла
- 1 чайная ложка ванили
- 400 грамм муки
- 3 чайные ложки пекарского порошка
- 1 чайная ложка смеси корицы, мускатного ореха
- 2 большие морковки
- По желанию можно добавить орехи, изюм и другие сухофрукты.
Инструкция:
- Взбейте яйца, сахар(мед) и масло до однородности.
- Затем в другой миске смешайте муку, пекарский порошок и смесь специй.
- Добавьте тертую морковь в сухую смесь.
- Смешайте сухие и жидкие ингредиенты до однородности.
- Поставьте в духовку на 70-80 минут при температуре 170 градусов С.
- Подавать кекс когда остынет с черным чаем или чашечкой ароматного кофе.
- По желанию можно приготовить крем: 200 гр сахара/меда и 200 гр творожного сыра. Взбить и промазать кекс.
Комментарии
Отправить комментарий